Wenn ich von etwas begeistert bin muss, also MUSS ich es mit euch teilen. Vor allem dann, wenn darum geht Speisen in der Küche zuzubereiten 😀 Welche die dann sogar mir, dem größten Küchenlegastheniker, gelingen 😀 Wenn sie dann auch noch gesund und Low-Carb sind – Perfekt!Ich möchte euch heute mein leckeres Bananenbrot Rezept zeigen <3 Ich kann euch sagen es ist wiiiiiiiiiklich so sau lecker! Ich hatte das Rezept bei Goodful, einer Unterseite von Tasty, gefunden und fand es so genial das ich es ausprobieren musste 🙂 Übrigens hatte ich es auf Snapchat den ersten Versuch festgehalten und immer wenn ich ein neues Rezept ausprobiere sieht man es dort zuerst. Wie zuletzt auch die Blumenkohl Pizza, die kommt dann auch bald 😉
Zu dem Brot oder auch Kuchen kann ich sagen das man ihn sowohl zum Frühstück, als Nachtisch, oder aus als Mitbringsel bei der Arbeit oder für Freunde ist er perfekt 🙂 Und zudem easy gemacht. Und was ihr braucht und wie er funktioniert das zeig ich euch jetzt 🙂
Ihr braucht (siehe Foto):
3 große Bananen
2 Eier (M/L)
150g griechischer Joghurt
1/3 Packung Backpulver
Vanille Extrakt
150g Weizenvollkornmehl (oder Dinkelmehl)
1 1/2 TL Honig
ca.140g Erdbeeren
ca.30g Walnüsse
ca.70g Blaubeeren (nach belieben)
Zubereitung:
- Die Bananen zerdrücken und zusammen mit den Eiern, dem Joghurt und dem Honig verrühren.
- Danach das Packpulver, den Vanilleextrakt und das Weizenmehl dazu geben und zu einer Masse verrühren.
- Die Backform einfetten (ich habe mir dazu so ein cooles Spray geholt, macht das alles so schön easy 😉 ) und solltet ihr Blaubeeren drin haben wollen diese waschen und nun in die Form geben.
- Den Teig nun in die Form geben. Walnüsse klein bröseln und Erdbeeren klein schneiden und damit den Teig toppen.
- Nun ab mit der Form in den Ofen und ca.40 min bei 200 Grad backen
- Aus dem Backofen holen und sobald das Brot abgekühlt ist genießen 😉